Una opción saludable con vegetales, lácteos, hidrátos y hasta pescado para una rutina de comidas muy balanceada.
INGREDIENTES:
Ingredientes para la masa con crema 300 grs de harina 150 grs de manteca 50 cc de crema de leche Ingredientes para el relleno 400 grs de queso mantecoso 500 grs de brótola 4 huevos 250 cc de crema de leche 1 rama de tomillo 2 cdas de perejil nuez moscada, a gusto Sal, pimienta, c/n
PROCEDIMIENTO:
Para la masa, hacer un arenado con la manteca y la harina y tomarla con la crema fría. Dejarla descansar, estirarla y forrar un molde de 28 cm.
Por otro lado, cortar el queso en cuadrados de 2,5 cm. Hacer lo mismo con los filetes de pescado (brótola o cualquier otro tipo), blanquearlo o saltearlo en aceite si se quiere un sabor más intenso y reservar.
Batir los huevos ligeramente, agregarle la crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado, disponer sobre la masa el pescado, después el queso y por último volcar el ligue. Espolvorear con el tomillo y el perejil picados gruesos y cocinar en horno precalentado moderado por 40 minutos.
Por otro lado, cortar el queso en cuadrados de 2,5 cm. Hacer lo mismo con los filetes de pescado (brótola o cualquier otro tipo), blanquearlo o saltearlo en aceite si se quiere un sabor más intenso y reservar.
Batir los huevos ligeramente, agregarle la crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para el armado, disponer sobre la masa el pescado, después el queso y por último volcar el ligue. Espolvorear con el tomillo y el perejil picados gruesos y cocinar en horno precalentado moderado por 40 minutos.
PORCIONES:
10
Versión 2:
Para el relleno:
1/2 kg de papas
2 cebollas
1/4 taza de aceite de oliva
1 kg de pescado blanco
200 cc de crema
3 huevos
100 grs de queso gruyere
Sal y pimienta a gusto
En una sartén poner un poco de aceite de oliva. Luego colocar la cebolla cortada en aros y dejar rehogar. Colocar una pizca de sal y pimienta.
En otra sartén poner una base de aceite de oliva y poner el abadejo (cortado en trozos) a dorar.
Cortar las papas en rodajas finas.
En una placa formar una capa con las papas. Poner un poco de aceite de oliva por arriba y sal.
Llevar al horno.
Para la masa:
300 grs de harina
1 cdita de sal
150 grs de manteca
Crema c/n
En un bol poner la harina, la manteca, un poco de sal y la crema.
Integrar bien los ingredientes para formar la masa.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Con la masa cubrir el molde, incluyendo los bordes, retirando el excedente.
Blanquear la masa en el horno.
Colocar una capa de papas en el fondo, sobre ella poner el pescado y arriba de todo la cebolla.
Cortar cuadraditos de queso fresco y ponerlos sobre el relleno.
En un bol poner los huevos, sal y la crema de leche. Mezclar.
Agregar el queso parmesano y seguir mezclando.
Añadir esta mezcla sobre el relleno de la tarta.
Si se desea se puede colocar también una capa de papas arriba de todo.
Llevar al horno.
Cocción: En horno fuerte.
1/2 kg de papas
2 cebollas
1/4 taza de aceite de oliva
1 kg de pescado blanco
200 cc de crema
3 huevos
100 grs de queso gruyere
Sal y pimienta a gusto
En una sartén poner un poco de aceite de oliva. Luego colocar la cebolla cortada en aros y dejar rehogar. Colocar una pizca de sal y pimienta.
En otra sartén poner una base de aceite de oliva y poner el abadejo (cortado en trozos) a dorar.
Cortar las papas en rodajas finas.
En una placa formar una capa con las papas. Poner un poco de aceite de oliva por arriba y sal.
Llevar al horno.
Para la masa:
300 grs de harina
1 cdita de sal
150 grs de manteca
Crema c/n
En un bol poner la harina, la manteca, un poco de sal y la crema.
Integrar bien los ingredientes para formar la masa.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Con la masa cubrir el molde, incluyendo los bordes, retirando el excedente.
Blanquear la masa en el horno.
Colocar una capa de papas en el fondo, sobre ella poner el pescado y arriba de todo la cebolla.
Cortar cuadraditos de queso fresco y ponerlos sobre el relleno.
En un bol poner los huevos, sal y la crema de leche. Mezclar.
Agregar el queso parmesano y seguir mezclando.
Añadir esta mezcla sobre el relleno de la tarta.
Si se desea se puede colocar también una capa de papas arriba de todo.
Llevar al horno.
Cocción: En horno fuerte.
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