viernes, 23 de marzo de 2012

Pan alemán







Ingredientes

Para el fermento

50 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
2 cdas. de leche

Para la masa

750 g de harina
1 pizca de sal
125 g de manteca
7 cdas. de azúcar
3 huevos
350 cc de leche
200 g de pasas de uva

Preparación

  • Formar la esponja con la levadura, azúcar y leche tibia.
  • Por otro lado, poner los ganchos de amasar harina en el bol de la batidora y colocar en el centro la manteca pomada, el azúcar, los huevos, el fermento, las pasas y la leche; y unir todo a velocidad baja hasta que tome el bollo.
  • Dejar que siga amasando por 10 minutos más, retirar, formar el bollo; y dejar leudar en lugar tibio y tapado por una hora.
  • Poner la masa dentro de una budinera de budín inglés; o bien formar tiras y trenzarlas.
  • Pintar con huevo batido y hornear a fuego moderado por 45 minutos.
Tip:

Este pan también se puede hacer salado retirándole el azúcar e incorporándole sal.

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