Se trata
de una pasta rellena, una suerte de pequeños ravioles de masa súper casera. La
Bobe Mari pensó en este plato como principal y su receta rinde para
aproximadamente 8 personas. También se sirven como guarnición o incluidos en
sabrosas sopas. Si sobra masa, se pueden hacer fideos: virtudes del poder de
adaptación de los platos de esta cocina.
Ingredientes
Para la masa:
1 kg de harina 0000
1 huevo entero
½ tacita de café, de aceite
sal a gusto
agua tibia, c/n
Para el relleno:
1 ½ kg de carne (corte carnaza)
3 paquetes de espinaca
3 cebollas grandes
sal y pimienta, a gusto
Preparación
Para la masa, formar corona con harina;
colocar el huevo, el aceite y sal a gusto en el centro; ligar los ingredientes
con la harina agregando agua tibia en cantidad necesaria; amasar bien y dejar
descansar por lo menos una hora tapada (la preparación se amasará luego más
fácilmente si la deja envuelta en una tela húmeda durante una hora).
Para el relleno, hervir la carne en agua con
sal; dejar entibiar y picar en pequeños trocitos (cuadraditos); hervir la
espinaca; colarla y apretarla bien para sacar toda el agua; picar en pequeños
trocitos; picar finamente las cebollas en cubitos; freírlas en sartén bien caliente.
Mezclar la carne, la espinaca bien picada y la
cebolla frita con sal y pimienta.
Estirar la masa bien hasta que ésta quede como
una tela elástica.
Cortar en círculos con molde (se puede
utilizar la base de un vaso).
Rellenar cada uno de los discos de masa y
pegar los bordes con agua bien fuerte para que no se abran, armando una suerte
de empanaditas.
Cocción final, hervir los Kreplaj en agua con
sal hasta que suban.
Colarlos y fritarlos bien en una sartén con un
poquito de aceite.
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