lunes, 8 de mayo de 2017

Ñoquis de papas con pesto de tomates secos







Título de la receta: Ñoquis de papas con pesto de tomates secos
Autor: Roerto Ottini
Programa: Cocinando para Vos
Fecha de emisión: 08/05/2017

Ingredientes

Para los ñoquis

1 kg de papas
350 gr de harina
1 huevo
Queso parmesano (opcional)
Nuez moscada 
sal

Salsa

Para el pesto

250 gr de tomates secos hidratados en agua
30 g de almendras repeladas (pueden ser nueces o avellanas o piñones)
1 diente de ajo
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
Queso rallado

Hojas de rúcula saltear al final

Procedimiento

Cocinar las papas enteras y sin pelar.
En caliente quitarles la cáscara.
Prensarlas con el pisapapas y dejarlo enfriar
Incorporar la harina (no demasiada, sólo la cantidad necesaria).
Formar la masa con la mano.
Espolvorear la mesa con sémola o harina y amasar.
Formar varios bollos.
Estirar cada bollo formando un "chorizo".
Cortar los ñoquis.
Mojar el pulgar en la sémola y hacer girar cada ñoqui por la maderita para darle forma.

Para el pesto

Colocar todos los ingredientes en un mixer y procesar. Reservar.

Luego saltear los ñoquis en manteca, agregar el pesto, rúcula fresca y servir.


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