miércoles, 16 de febrero de 2000

Selva Negra






Título de la receta: Selva Negra
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 46)
Año de emisión: 2000










Ingredientes

4 yemas
½ taza de azúcar
4 rebanadas de pan negro
60g de chocolate con leche
½ taza de harina
½ cdta. de polvo de hornear
1 cda. de agua
1 cda. de kirsch
¾ taza de almendras
2 cdas. de cacao amargo
1/3 taza de manteca derretida
4 claras

Para el relleno y decoración:

crema chantilly
frambuesas frescas
rulos de chocolate

Almíbar de kirsch

250g de azúcar
agua, c/n
½ taza de kirsch

Preparación

En un bol batir yemas con azúcar a punto cinta. Agregar el pan negro procesado, el chocolate rallado, la harina 0000 y el polvo de hornear tamizados. Integrar bien. Agregar un poquito de agua y un poquito de kirsch para aromatizar. Agregar el cacao y la manteca derretida. Por último, agregar las claras batidas a nieve.
Colocar en un molde enmantecado y cubierto con bizcochos molidos.
Esta torta es para un molde de 24 ó 26 cm de diámetro.
Cocinar en horno moderado hasta que un palillo insertado en el medio de la torta salga limpio.
Cortar la torta a la mitad. 




Humedecer con almíbar de kirsch.
Colocar la crema chantilly.




Sobre la crema colocar las frambuesas frescas.
Cubrir con el otro disco de torta y cubrir completamente con más crema chantilly.





Decorar con rulos de chocolate por los costados y más frambuesas frescas en el centro de la torta.



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