jueves, 28 de agosto de 2008

Comida para bebés






Título de la receta: Comida para bebés    
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 7)

Fecha de emisión: 28/08/08



Ingredientes

2 cdas de sal gruesa
¾ kg de bola de lomo
2 papas
2 puerros
apio y perejil, c/n
2 zanahorias
250g de calabaza


En una olla para puchero (alta) colocar agua fría, unas hojitas de perejil, carnaza o bola de lomo, papas peladas enteras o cortadas por la mitad, apio (con hojas y todo), puerro, zanahoria y calabaza pelada y en trozos parejos. Esta preparación no lleva batata porque al bebé le dan gases. Llevar a hervor como si hiciéramos un puchero.
Una vez listo, colar y guardar el caldo. Congelarlo en recipientes o cubeteras y utilizar durante la semana para la comida del bebé.

De lo que nos queda, utilizar la papa, la calabaza y la zanahoria para la papilla del bebé y utilizar el resto en otras preparaciones. Pisar con tenedor y no procesar para que el bebé no se acostumbre a comer siempre todo procesado. Si al bebé no le gusta la cucharita, le podemos dar de comer con el dedo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario