jueves, 18 de junio de 2009

Hunza pie






Título de la receta: Hunza pie
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 68)
Fecha de emisión: 18/06/09


Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina integral
1 cda. de sal
1 taza de germen de trigo
250g de manteca
1 taza de agua

Para el relleno

1 y ¼ kg de papas
2 cdas. de aceite
1 atado de espinacas
sal y pimienta, a gusto


Para la masa poner en un bol germen de trigo, sal fina y manteca y deshacer con la punta de los dedos. Agregar el agua y formar la masa. Cuando se despega del bol, volcar sobre la mesada y terminar de integrar.
Forrar un molde de tarta con 2/3 de la masa.




Para el relleno:

Hervir la espinaca, escurrir y reservar.
Hervir la papa y cortar en cubos grandes. Poner en un bol. Agregar la espinaca cocida, oliva o manteca, sal y pimienta. Romper (no deshacer) con un batidor de alambre. La papa tiene que quedar rota pero los trozos se tienen que notar.

Colocar en la tartera por cucharadas.

Tapar con la otra parte de la masa.
Horno fuerte por 40 minutos.
Las masas de harina integral tardan más en cocinarse.





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