lunes, 31 de mayo de 2010

Torta Leguizamo



Título de la receta: Torta Leguizamo
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 31/05/2010

Ingredientes 

250 g de masa de hojaldre
600 cc de crema de leche
500 g de castañas en almibar
1 kg de dulce de leche (repostero)
1 disco de merengue
fondant c/n
300 g almendras procesadas
2 discos de pionono (no se dieron los ingredientes)

Para el pionono:

Batir las yemas con el azucar a blanco. 
Aparte batir las claras a nieve con un poquito de azucar para que tome volumen. (?)
Incorporar primero las claras a nieve con movimientos envolventes y luego la harina.
Al batido de yemas y azucar incorporarle la harina 0000 tamizada junto con la fecula de maiz. Tambien se le puede agregar glucosa para que el pionono se doble mejor (no es necesario).
Se colocan en una placa con papel manteca o parafinado enmantecado y enharinado o bien con silicona (este ultimo va limpio, sin necesidad de enmantecar o enharinar). 
Se cocina en la parte de arriba del horno caliente por 10'.
Para desmoldar el pionono: envolverlo todavia caliente en el mismo papel manteca y luego desenrollar o bien dar vuelta la asadera con cuidado sobre un repasador humedo extendido sobre la mesada y luego "pelar" el papel manteca con cuidado.

Hacer discos de hojaldre de 28-30 cm de diametro con masa casera o comprada. Pinchar y cocinar en horno bien fuerte 10-15'. Tienen que quedar doree y parejitos.
Poner el aro de tortas en el soporte para tortas.
Primera capa: hojaldre
Segunda capa: dulce de leche
Tercera capa: disco de pionono
Cuarta capa: crema bien batida con las castanas en almibar
Quinta capa: disco de merengue (si es mas grande que el diametro del aro, rebajar los bordes con un cuchillito)
Sexta capa: crema de castanas
Septima capa: disco de pionono


Terminacion:

Terminar la torta untando los bordes con dulce de leche y recubriendo con las almendras procesadas, luego cubrir la superficie con fondant y escribir "Leguizamo" con chocolate cobertura derretido puesto en un cucuruchito de papel.

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