lunes, 26 de marzo de 2012

Country pumpernickel






Ingredientes

Para el fermento

100 g de levadura fresca
1 y ½ taza de agua
½ taza de extracto de malta

Para la masa

3 tazas de harina de centeno
2 tazas de harina
1/3 taza de cacao
1 cdita. de sal
50 g de manteca
½ taza de pasas de uva
2 cdas. de harina de maíz

Preparación

  • Hacer el fermento desgranando la levadura en el agua tibia.
  • Una vez incorporados agregar la malta, mezclar bien y dejar esponjar en lugar tibio.
  • Por otro lado, en un bol mezclar la harina común y la de centeno con la sal, hacer un hueco en el centro e incorporar la manteca pomada, el fermento, las pasas y comenzar a tomar la masa del centro a los bordes.
  • Una vez formado el bollo, volcar sobre la mesada y seguir trabajando hasta unir todo en una masa uniforme, incorporando un poco más de harina común si fuese necesario.
  • Poner el bollo en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar por una hora y media.
  • Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés, poner allí la masa, espolvorear con la harina de maíz y hornear a fuego moderado por 45 minutos.




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