sábado, 24 de marzo de 2012

Torta con frutas de estación







Ingredientes

10 huevos
400 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
400 grs de harina

Para la crema de limón

4 tazas de azúcar
12 huevos
jugo y ralladura de 2 limones

Para el merengue italiano

500 grs de azúcar
250 cc de claras de huevo
½ taza de agua

Para la cubierta

Frutas de estación, a gusto
Almíbar o jalea de
manzanas, c/n


Preparación

Batir los huevos junto con el azúcar y cuando llegue a punto letra incorporarle la ralladura y la harina cernida con movimientos envolventes.

Poner en un molde enmantecado y enharinado, y hornear el bizcochuelo a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.

Para la crema de limón mezclar en un bol todos los ingredientes y sobre baño María y sin dejar de revolver, cocinar hasta que al levantar el batidor se formen dibujos.

Llevar a la heladera por 2 horas.

Hacer el merengue batiendo las claras con la mitad del azúcar y con la otra mitad hacer un almíbar junto con el agua.

Cuando llegue a punto bolita, incorporar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta que toda la preparación enfríe.

Para el armado, cortar la parte superior del bizcochuelo como una tapa y hacer un hueco en el centro.

Rellenarlo con la crema de limón, colocar la tapa del bizcochuelo al revés para que quede plana la superficie, untar con un poco de la crema y con manga de boquilla risada, decorar el contorno con el merengue.

Finalmente, sobre la superficie disponer todas las frutas cortadas de manera vistosa y con el almíbar o jalea pintarlas para que queden brillosas.




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