Torta espectacular. Usen bizcochos del tipo de los que
nos daban en la infancia cuando estábamos medio enfermos.
Ingredientes
Polvo para hornear 1 cda.
Claras 6
Yemas 6
Azúcar 7 cdas.
Dulce de leche común
250 g.
Nueces o almendras
tostadas y procesadas 150 g.
Dulce de leche pastelero
250 g.
Bizcochos secos
molidos 16
Chocolate semiamargo
150 g.
Batir las yemas con el azúcar. Mezclar las
nueces o almendras con los bizcochos molidos y el polvo para hornear. Incorporar
los ingredientes secos al batido de yemas y azúcar. Añadir las claras batidas a
nieve, uniendo suavemente con movimientos envolventes. Poner la preparación
dentro de un molde Nº 26, enmantecado y enharinado. Llevar al horno, a
temperatura baja. Cocinar durante 40 minutos. Retirar, desmoldar y dejar
enfriar. Cubrir la torta con el dulce de leche pastelero. Trozar el chocolate y
derretirlo a baño de María. Unirlo con el dulce de leche común, revolviendo
para que se integre bien. Bañar la torta con esta cobertura y dejar secar a
temperatura ambiente.
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