viernes, 12 de octubre de 2012

Torta especiada con relleno de moras









Ingredientes

Para la torta

100 grs de manteca
1 y ½ taza de azúcar rubia
3 huevos
2 tazas de harina
2 cditas de canela en polvo
1 cdita de bicarbonato de sodio
½ cdita de sal
½ cdita de 5 especias de repostería
¼ cdita de jengibre en polvo
¼ cdita de nuez moscada

Para el relleno

1 kg de moras
1 cda de azúcar

Para la cobertura

350 grs de queso philadelphia
100 grs de manteca
5 tazas de azúcar impalpable
2 cdas de crema ácida
1 cda de esencia de vainilla

Preparación

  • Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y, cuando haya blanqueado, agregar las yemas de a una esperando que se incorporen bien antes de agregar la siguiente.
  • Luego incorporar todos los secos juntos y cernidos, con movimientos envolventes y alternadamente con las claras batidas a nieve.
  • Volcar la preparación en un molde redondo de 24 cm enmantecado y enharinado y hornear a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Para la cobertura, batir el queso philadelphia (o cualquier otro queso crema sólido) junto con la manteca pomada, el azúcar, la esencia y la crema ácida (hecha con crema común y unas gotas de limón) hasta que quede bien pastosa y llevar al frío.
  • Para el armado final, cortar el bizcochuelo al medio; rellenar con ¾ de las moras, sin llegar al borde; tapar con el otro disco; cubrir la superficie y los bordes con la mezcla de queso; y decorar con las moras reservadas.


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