miércoles, 7 de noviembre de 2012

Alitas de pollo fritas






Por Alejandro Villegas

Ingredientes

4 alitas de pollo
4 huevos
1 cda de sal
1 diente de ajo picado
2 cdas de perejil picado
1 cdita de orégano
pimienta negra, a gusto
copos de maíz molidos y aceite de maíz, c/n

Para la salsa

200 cc de ketchup
1 cda de miel
1 cda de salsa inglesa
1 cda de salsa de soja
1 cda de perejil picado
1 cdita de pimentón

Preparación:




1.       Retirar las alas cortándolas al ras y, al llegar a la rótula que las une al resto, quebrarla y seguir cortando hasta separar.




2.       Del ala, dividida en tres partes o falanges bien definidas, cortar y deshechar la punta, tercer falange o porción más finita.




3.       Nuevamente buscar la rótula que divide las dos partes mayores del ala, quebrarla y por ella hacer el corte para separarlas.




4.       Tomar la primera falange o porción más carnosa y pasar por la base de su rótula un cuchillo para desprender la carne.




5.       Con los dedos, arrastrar la carne y la piel hacia el extremo opuesto a la rótula, sin que quede nada pegado al hueso.




6.       Tomar la segunda falange o parte más ancha, hacer un pequeño corte en la carne y buscar con el dedo su sobrehueso.




7.       Quebrar ese hueso más finito y sacarlo; bajar la carne del hueso principal, raspándolo para que nada quede pegado a él.




8.       Cortar de los huesos la rótula; y dejar en heladera por 2 horas dentro de la mezcla de los huevos con el resto de los ingredientes.




9.       Luego empanar las alitas con copos de maíz molidos grueso; y freír en aceite caliente por cinco minutos hasta que se doren.






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