Ingredientes
1 cebolla
2 papas
6 huevos
sal y pimienta, a gusto
2 papas
6 huevos
sal y pimienta, a gusto
Preparación
Rehogar la
cebolla picada en un poco de aceite.
Pelar las
papas y cortarlas primero en cuartos y luego en rebanadas bien finas para que
queden minitriángulos.
Incorporar
a la cebolla rehogada, bajar la llama, tapar la sartén y dejar cocinar juntos,
removiendo de tanto en tanto, hasta que las papas queden doradas por fuera y
tiernas por dentro.
Apagar y dejar
entibiar.
En un bol
batir apenas los huevos con la sal hasta romper la liga e incorporar la
preparación de papas ya tibia.
Mezclar y
reservar.
En una
sartén poner un buen chorro de aceite y dejar que se caliente hasta humear.
Retirar el
exceso de aceite, volver la sartén al fuego fuerte y volcar la preparación de
papas.
Aplanar la
superficie con una cuchara y cocinar hasta que haga base y los huevos coagulen.
Cuando se
despegue de los bordes, usando la tapa plana de la sartén o de una cacerola,
dar vuelta la tortilla y volverla a la sartén.
Bajar la
llama y dejar que cocine a fuego suave hasta que al tocar el centro, éste
ofrezca resistencia.
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