Ingredientes
Manteca 200 gr
Azúcar 2 tazas
Huevos 4
Chocolate amargo 6 barritas
Harina 4 tazas
Polvo de hornear 4 cditas
Leche 2 tazas
Para el glase:
Chocolate amargo 6 barritas
Manteca 200 gr
Azúcar impalpable 800 gr
Esencia de vainilla
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta cremar.
Incorporar las yemas de a una y el chocolate derretido.
Con movimientos envolventes agregar los secos cernidos, intercalándolos con la leche y las
claras batidas a nieve.
Dividir la preparación en 2 partes y hornear en moldes de 20 cm enmantecadas y enharinadas, a temperatura moderada, por 30 minutos.
Para el glasé, derretir el chocolate con la manteca. Incorporar el azúcar de a poco, hasta conseguir una pasta espesa pero maleable. Perfumar con la esencia y reservar en heladera por 1 hora.
Dividir cada torta en tres.
Superponer todas las capas rellenándolas con ¾ partes del glasé y cubrir todo el exterior con el
resto.
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