miércoles, 1 de noviembre de 2017

Rogelitos









INGREDIENTES

(Rinden 2 docenas)

150 g de manteca
12 yemas
2 huevos
1 vaso de agua
c/n de harina (entre 800 g y 1 kg)
Dulce de leche repostero
c/n de merengue italiano

PREPARACION

Calentar el agua. Poner la manteca a derretir con el agua. La manteca se tiene que derretir solo con el calor del agua.
Aparte, poner las yemas y los huevos en la procesadora.
Procesar las yemas y huevos con la manteca derretida y harina en cantidad necesaria hasta obtener una masa blanda.
Amasar hasta unir.
Cortar en porciones y pasar por la pastalinda hasta el numero 7.
Cortar las tapitas con cortapastas redondo del tamano que se desee. Hornear 5' en horno caliente. No hace falta ponerle manteca a la placa.
Unir de a 3 o 4 capitas con dulce de leche repostero puesto en manga y cubrir con el merengue italiano.

Para el merengue italiano:

Batir las claras en la batidora.  Agregarle el almibar a puto bolita blanda y seguir batiendo hasta que se enfrie. Reservar.


Tips: 

Con la misma receta se puede hacer el Rogel grande
Tambien se pueden cortar tapitas rectangulares
Siempre usar la masa a temperatura ambiente porque si esta fria de heladera en el horno se encogen.


Para ver el video:

http://www.marubotana.tv/maru-tv/rogelitos/


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