martes, 19 de diciembre de 2017
Solomillo de cerdo con hortalizas
INGREDIENTES
500 g de solomillo de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 tallos de apio
150 g de champignones
5 cdas. de aceite
Sal y pimienta
1 cda. de jengibre fresco
2 cdas. de miel
2 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de aceto balsámico
4 cdas. de jerez seco
2 cdas. de ciboulette picado
2 cdas. de semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Limpiar el solomillo de cerdo, retirando toda la grasa visible. Cortar en rodajas y salpimentar. Reservar.
Cortar todas las verduras en finas rodajas.
Calentar un wok, agregar 2 cucharadas de aceite y saltear las verduras hasta que estén tiernas, pero crujientes. Condimentar con sal y pimienta.
Retirar las verduras del wok y agregar la carne. Una vez dorada, agregar el jengibre, la miel, la salsa de soja, el aceto y el jerez.
Cuando se haya evaporado el alcohol, agregar las verduras reservadas.
Mezclar todo y, fuera del fuego, agregar el ciboulette picado y las semillas de sésamo tostadas.
Tip: la temperatura del wok debe ser alta y el tiempo de cocción corto. Los vegetales no deben quedar hervidos sino firmes y crujientes.
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