martes, 10 de abril de 2018

Cheesecake con ciruelas












Ingredientes

Para la base

200g de galletitas con cereales
75g de manteca
1/4 taza de azúcar rubia
1 pizca de canela


Para el relleno

750g de queso Philadelphia (Maru dijo que puede ser ricotta procesada)
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cda. ralladura de limón
2 cdas de esencia de vainilla
1 taza de crema de leche


Para la cubierta


1/4 de taza de mermelada de frutos rojos (Maru dijo frambuesas)
3/4 taza de jugo de naranja
6 ciruelas grandes
1/4 taza de azúcar rubia


Forrar los costados de un molde para torta con papel aluminio que sobresalga bastante por los bordes. Forrar la base con las galletitas molidas.


Para el relleno

Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Aromatizar con ralladura de limón y esencia de vainilla.
Aparte, mezclar el queso Philadelphia con la crema. Agregar a lo anterior con movimientos envolventes y volcar sobre el molde forrado con papel aluminio.
Cocinar en horno moderado (precalentado previamente)


Para la reducción de ciruelas

En una cacerolita colocar la mermelada de frutos rojos, el jugo de naranja, las ciruelas con cáscara y azúcar rubia. Cocinar hasta que las ciruelas están cocidas pero no se deforman.