Título
de la receta: Chanchitos felices
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 5)
Año de
emisión: 2004
Ingredientes
¼ taza
de agua tibia
25g
levadura
½ cda. de
azúcar
15g de
sal
60g de
manteca
125cc de
leche
2 huevos
500g de
harina 0000
pasas de
uva, c/n
Preparación
Para el
fermento:
En un
bol colocar la levadura, el azúcar y el agua. Dejar que fermente, tapado en un
lugar tibio.
Aparte,
en un bol colocar la harina, la esponja de levadura, la leche, los huevos, la
sal y la manteca. Deshacer la manteca con la punta de los dedos y formar la
masa. Amasar hasta que tengamos una masa lisa y elástica.
Dejar levar
cubierto en un lugar tibio. Cuando la masa duplique su volumen, desgasificar
sobre la mesada. Estirar con el palote y utilizar cortante redondo para cortar
las caritas de los chanchos. Hacer los ojitos con pasas de uva y la nariz con
un trocito de masa.
Para el
pan negro utilizar azúcar negra y harina de salvado.
Para los
erizos formar bollitos de masa, cortar las púas con tijera y hacer los ojitos
con aceitunas negras.
Cocinar los
pancitos en horno caliente hasta que estén dorados. Cortar al medio y hacer sandwiches.
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