Título
de la receta: Torta ángel de cacao
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 17)
Año de
emisión: 2004
Batir
las claras con el crémor tártaro en batidora eléctrica ir agregando el azúcar en
forma de lluvia. Perfumar con esencia de vainilla sin dejar de batir.
Dejar de
batir e incorporar, con movimientos envolventes el cacao semi amargo, el café, el
azúcar impalpable y la harina 0000.
Colocar en
un molde con tubo central limpio (sin enmantecar ni enharinar).
Cocinar
en horno precalentado de moderado a fuerte unos 45 minutos. Dejar enfriar en el
molde. Invertir el molde y dejar que la torta baje sola. Este paso es conveniente
hacerlo a la noche.
Espolvorear
con azúcar impalpable y darle una terminación con chocolate derretido.
Acompañar
con salsa de caramelo y nuez.
Para la
salsa de caramelo y nuez
Poner azúcar
en una cacerolita y hacer un caramelo. No revolver. Una vez hecho el caramelo,
agregar la crema de leche, agregar las nueces en trozos.
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