Título
de la receta: Pie de chocolate blanco y nueces
Autor:
Maru Botana
Programa:
Sabor a Mí (programa 31)
Año de
emisión: 2004
Ingredientes
1 y 1/3
taza de harina
1 cda.
de azúcar
1 piza
de sal
8 cdas
de manteca
3 cdas.
de agua fría
Relleno
1 yema
1 pizca
de sal
1/3 taza
de azúcar rubia
2 tazas
de nueces picadas
1 taza
de chocolate blanco
½ taza
de kero
2 cdas.
de manteca
1 huevo
1 cdta.
de esencia de vainilla
En un
bol poner la harina, la sal, el azúcar y la manteca fría. Trabajar con la punta
de los dedos. Agregar un chorrito de agua para unir.
Dejar enfriar
en la heladera.
Estirar con
el palote y forrar una tartera honda y limpia (sin enmantecar ni enharinar) con
la masa.
Para el
relleno
Batir las
yemas con el azúcar a punto cinta. Aparte, mezclar las nueces, el chocolate
blanco, el azúcar rubia, la miel de maíz, la manteca derretida y el huevo. Perfumar
con esencia de vainilla y agregarle el batido de yemas y azúcar. Volcar sobre
la tartera. Cocinar en horno a la chapa, en la parte de de abajo de 35 a 40
minutos.
Tip: También se pueden hacer en una
tartera rectangular y cortar en forma de masitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario