martes, 14 de febrero de 2012

Croquetas de pollo, malfatti de calabaza y triffle de galletitas



Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --

Ingredientes

Croquetas de pollo

2 und de pechuga de pollo cocida
1 und cebolla
3 und de huevo
2 cda de harina
1 y ½ taza de bechamel
1 lt de aceite para freír
Sal c/n
Pimienta c/n

Malfatis de calabaza gratinados con manteca y queso

1 und cebolla
500 gr de puré de calabaza cocidas al horno microondas
500 gr de ricota
Harina c/n
2 und de huevos
150 gr de queso parmesano rallado
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Manteca

Trifles de galletitas

3 de galletitas de chocolate rellenas
3 paquetes de habanitos
250 gr de merenguitos de colores
1 paquete de galletitas de chocolate
1 paquete de galletitas de vainilla
1 paquete de cubanitos
500 gr de dulce de leche tradicional
170 gr de chocolate para taza
500 gr de helado de crema
500 gr de helado de chocolate
Salsa de chocolate c/n
Manteca c/n
Salsa de dulce de leche
Chocolate para taza blanco c/n
Chip de chocolate blanco y negro c/n
500 gr frutillas
Salsa Bechamel
80gr de manteca
80gr de harina
800 cc

Ensalada mixta

Lechuga morada y mantecosa
Tomatines
Vinagreta simple

Procedimiento


Para las Croquetas de pollo:

Cortar en doble cicelado la cebolla y rehogar en aceite.
Procesar el pollo en la procesadora.
Mezclar el pollo procesado con la bechamel y condimentar.
Formar las croquetas, pasar por huevo batido, harina y freír.
Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Para la bechamel: 

Derretir manteca y agregar harina hasta formar el roux. 
Incorporar leche y revolver hasta que tome cuerpo. 
Para los Malfatis de calabaza gratinados con manteca y queso:

Cocinar calabaza en horno microondas durante 50 minutos. 
Cortar en doble cicelado una cebolla y rehogar con manteca.
En un bowl colocar la ricota, el puré de calabaza, la cebolla rehogada, los huevos y un poco de queso parmesano rallado y harina. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclar bien con una espátula.
Cocinar en una olla con abundante agua hirviendo con sal.
Retirar con una espumadera y colocar en una fuente con manteca.
Espolvorear con todo el queso restante y llevar al horno hasta que gratinen.

Para la vinagreta:

En un bowl colocar el aceite y vinagre y mezclar.

Para la ensalda:

Cortar con las manos las hojas verdes (lechuga mantecosa, y lechuga morada), y colocar dentro de un bowl junto con los tomatines.

Para los Trifles de galletitas:

En vasos de vidrio intercalar capas de galletitas de cada sabor, dulce de leche, helado y decorar con merenguitos de colores cubanitos y habanitos.



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