martes, 28 de agosto de 2012

Biscotti de chocolate y pistachos con chocolate caliente






Ingredientes:

½ taza de manteca
¾ taza de azúcar
2 huevos
1 cdita. de esencia de vainilla
¾ taza de chocolate amargo
½ taza de pistachos
2 y ½ tazas de harina
2 cdas. de cacao
2 cditas. de polvo para hornear

Para el chocolate espeso:

200 g de chocolate amargo
400 cc de crema de leche
4 cdas. de dulce de leche




Preparacion:
  • Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos de a uno, la esencia y el chocolate tibio derretido.
  • Incorporar los pistachos picados y por último los secos cernidos.
  • Tomar el bollo, dividirlo en dos, formar rollos gordos y aplanarlos apenas.
  • En placas enmantecadas llevar a horno moderado por 30 minutos; dejar entibiar y cortar al sesgo o en diagonal tajadas de 1 centímetro de grosor.
  • Distribuirlas acostadas y volver a hornear suave por 10 minutos más para que se sequen sin dorar.
  • Para el chocolate espeso calentar la crema y antes de que hierva volcar sobre el chocolate troceado; dejar reposar; agregar el dulce de leche y unir con batidor de alambre.
  • Sumergir en él los biscotti como si fuese una fondue, para comerlos.



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