lunes, 27 de agosto de 2012

Helado de chocolate







Ingredientes

150 cc de leche
150 cc de crema de leche
100 g de azúcar impalpable
3 yemas de huevo
2 barritas de chocolate

Preparación

  • A fuego suave calentar juntas la leche y la crema con la mitad del azúcar.
  • Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y se vuelva una crema suave.
  • Volcar la leche caliente sobre las yemas sin dejar de remover y llevar todo nuevamente al fuego.
  • Cuando la crema espese, o nape la cuchara, y antes de que hierva, retirar del fuego e incorporar las barritas de chocolate troceadas.
  • Mezclar bien hasta que funda por completo, volcar la crema en otro recipiente y ponerla sobre un baño María inverso para que enfríe cuanto antes, removiendo de tanto en tanto para que no se forme una capa dura en la superficie.
  • Cuando esté bien fría llevar a la heladora y batir por 20 a 25 minutos hasta conseguir un helado firme y cremoso.




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