jueves, 30 de agosto de 2012

Gusanito de limón








Ingredientes

Para el bizcochuelo

4 huevos
200 grs de azúcar
260 cc de crema de leche
1 limón
230 grs de harina
70 grs de almidón de maíz
3 cdas colmadas de polvo de hornear

Para la cobertura

250 grs de azúcar impalpable
1 y ½ limón colorante, c/n

Para decorar

2 galletitas cubiertas de chocolate
2 chupetines
confites de colores, c/n

Preparación
  • Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
  • Luego y fuera de la batidora, agregar la crema y la ralladura y jugo del limón.
  • Después incorporar los secos cernidos; y por último y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
  • Volcar en un molde savarín de 26 cm enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado moderado suave por 30 minutos.
  • Retirar, desmoldar, dejar enfriar y cortar por la mitad para obtener dos semicírculos.
  • Disponerlos uno a continuación del otro construyendo así el cuerpo del gusanito.
  • Para la cobertura, mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta obtener un líquido espeso pero corredizo; y agregar de a puntitas el colorante mezclando bien para ver el color obtenido antes de seguir agregando más hasta conseguir el tono deseado.
  • Untar el budín con la cobertura; dejar secar; en una de las puntas formar los ojos del gusanito con las galletitas de chocolate, pegando en el centro de ellas dos confites a modo de pupilas; y luego clavar los chupetines a modo de antenas.
  • Decorar el resto del gusanito con los confites de colores.




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