viernes, 7 de septiembre de 2012

Coliflor y brócoli con salsa holandesa sobre pan tostado






Ingredientes

rodajas de pan, c/n
250 grs de coliflor
250 grs de brócoli
sal y pimienta, a gusto

Para la salsa:

150 grs de manteca
2 yemas de huevo
½ limón
½ cda de vinagre de vino blanco
sal y pimienta, a gusto

Preparación

Cortar dos buenas tajadas de pan de molde, tostarlas y reservar.
Para las verduras, cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas, salpimentar a gusto y reservar calientes.

Y para la salsa, poner en una cacerola a baño María las yemas, el vinagre, la sal y pimienta, y removiendo siempre con un batidor agregar la manteca en trocitos, incorporar lentamente el jugo del limón y continuar la cocción por 5 minutos.

Servir disponiendo en cada plato una tostada de pan, sobre ella una buena porción de ambas verduras y finalizar con salsa.


Tip:

Podés reemplazar el brócoli y el coliflor por espárragos, que queda muy rico también.


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