Ingredientes
Para la masa
100 g de azúcar impalpable
100 g de harina
100 g de manteca
Para el relleno
6 huevos
200 g de azúcar
2 limones
1 kg de ricota
300 g de crema de leche
80 g de harina
1 cda. de esencia de vainilla
Para el lemon curd
3 limones
280 g de azúcar impalpable
100 g de manteca
3 huevos
hojas de menta para servir
Preparación
- Hacé la masa procesando la manteca fría cortada en cubos junto con los secos, o desgranándola con las manos; tomála en un bollo; dejála reposar en la heladera y después extendéla en la base de un molde redondo desmontable de 28 cm de diámetro.
- Reservála en la heladera.
- Para el relleno, batí los huevos con el azúcar a punto letra, y a mitad del proceso incorporá el jugo de limón y la esencia.
- Aparte, mixeá la ricota hasta que te quede como queso crema, incorporále luego la crema y la harina, y por último el batido de huevos en forma envolvente.
- Volcá sobre la masa reservada y cociná en horno precalentado, a temperatura moderada, por 30 minutos, o hasta que al mover el molde veas que el cheesecake está firme.
- Apagá el horno y entreabrí la puerta para que se enfríe adentro.
- Para el curd, rallá las cáscaras de los limones, exprimílos y mezclá jugo y ralladura con el azúcar.
- Agregá la manteca en cubos pequeños.
- Llevá a fuego muy suave a baño María; revolvé hasta que el azúcar y la manteca se hayan disuelto.
- Retirá y dejá que tome temperatura ambiente.
- Batí apenas los huevos y volcálos, pasados por un colador, sobre la preparación.
- Llevá todo otra vez a fuego mínimo, revolviendo constantemente sin que hierva, por 20 minutos o hasta que espese.
- Retirá, dejá enfriar y volcá sobre el cheesecake frío.
- Decorá con hojitas de menta fresca.
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