Ingredientes
Aceite de almendras, cantidad necesaria
Agua, 1 Taza
Agua de azahar, 1 cda
Almendras peladas y tostadas, 1 kg
Azúcar, 1 kg
Cremor tártaro, 2 g
Ralladura de limón, 1
Agua, 1 Taza
Agua de azahar, 1 cda
Almendras peladas y tostadas, 1 kg
Azúcar, 1 kg
Cremor tártaro, 2 g
Ralladura de limón, 1
Procedimiento
- Poner en una licuadora las almendras y triturar.
- Tamizarlas para obtener una harina muy fina.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el
azúcar, el agua y el crémor tártaro.
- Retirarlo del fuego y revolviendo continuamente
agregarle la harina de almendras, el agua de azahar, la ralladura de
limón y el jugo de limón.
- Colocar la preparación en un molde aceitado con el
aceite de almendras y prensarlos con una madera previamente aceitada con
aceite de almendras.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortar y
envolver en papel aluminio para que se conserve.
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