viernes, 31 de agosto de 2012

Tarta de jamón y queso al verdeo







Ingredientes

Para la masa:

2 tazas de harina
1 cdita de mostaza
3 cdas de alimento de soja Ades natural
200 grs de manteca
sal y pimienta, a gusto

Para el relleno:

3 cebollas de verdeo
2 cdas de manteca
250 grs de ricota
3 cdas de queso rallado
150 grs de jamón cocido
200 grs de queso port salut
1 taza de alimento de soja Ades natural
1 cda de almidón de maíz
3 huevos
sal y pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto

Preparación

Colocar en forma de corona el harina tamizada sobre la mesa; en el centro la manteca bien fría en trozos junto con la mostaza. Hacer un arenado e incorporando el Ades, tomar la masa sin trabajarla demasiado.

Hacer el bollo y colocarlo dentro de una bolsa plástica, aplanar un poco y dejar en la heladera 30 minutos.

Estirar la masa hasta que quede semifina; forrar un molde de tarta de 30 x 20 cm; pinchar el fondo y hornear 15 minutos a temperatura moderada.

Para el relleno, rehogar la cebolla picada en la manteca; y luego mezclarla en un bol junto con la ricota; el queso rallado; el jamón y el queso port salut picados; el almidón disuelto en el Ades; los huevos; y la sal, pimienta y nuez moscada.

Volcar sobre la base de tarta y seguir horneando a temperatura moderada por 30 minutos más o hasta que quede dorada.

Servir tibia.






jueves, 30 de agosto de 2012

Gusanito de limón








Ingredientes

Para el bizcochuelo

4 huevos
200 grs de azúcar
260 cc de crema de leche
1 limón
230 grs de harina
70 grs de almidón de maíz
3 cdas colmadas de polvo de hornear

Para la cobertura

250 grs de azúcar impalpable
1 y ½ limón colorante, c/n

Para decorar

2 galletitas cubiertas de chocolate
2 chupetines
confites de colores, c/n

Preparación
  • Batir las yemas con el azúcar a punto letra.
  • Luego y fuera de la batidora, agregar la crema y la ralladura y jugo del limón.
  • Después incorporar los secos cernidos; y por último y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
  • Volcar en un molde savarín de 26 cm enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado moderado suave por 30 minutos.
  • Retirar, desmoldar, dejar enfriar y cortar por la mitad para obtener dos semicírculos.
  • Disponerlos uno a continuación del otro construyendo así el cuerpo del gusanito.
  • Para la cobertura, mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta obtener un líquido espeso pero corredizo; y agregar de a puntitas el colorante mezclando bien para ver el color obtenido antes de seguir agregando más hasta conseguir el tono deseado.
  • Untar el budín con la cobertura; dejar secar; en una de las puntas formar los ojos del gusanito con las galletitas de chocolate, pegando en el centro de ellas dos confites a modo de pupilas; y luego clavar los chupetines a modo de antenas.
  • Decorar el resto del gusanito con los confites de colores.




miércoles, 29 de agosto de 2012

Pan de la memoria (receta de Tomás Kalika)









fuente:

www.cocinacoco.com.ar


martes, 28 de agosto de 2012

Biscotti de chocolate y pistachos con chocolate caliente






Ingredientes:

½ taza de manteca
¾ taza de azúcar
2 huevos
1 cdita. de esencia de vainilla
¾ taza de chocolate amargo
½ taza de pistachos
2 y ½ tazas de harina
2 cdas. de cacao
2 cditas. de polvo para hornear

Para el chocolate espeso:

200 g de chocolate amargo
400 cc de crema de leche
4 cdas. de dulce de leche




Preparacion:
  • Batir la manteca con el azúcar; agregar los huevos de a uno, la esencia y el chocolate tibio derretido.
  • Incorporar los pistachos picados y por último los secos cernidos.
  • Tomar el bollo, dividirlo en dos, formar rollos gordos y aplanarlos apenas.
  • En placas enmantecadas llevar a horno moderado por 30 minutos; dejar entibiar y cortar al sesgo o en diagonal tajadas de 1 centímetro de grosor.
  • Distribuirlas acostadas y volver a hornear suave por 10 minutos más para que se sequen sin dorar.
  • Para el chocolate espeso calentar la crema y antes de que hierva volcar sobre el chocolate troceado; dejar reposar; agregar el dulce de leche y unir con batidor de alambre.
  • Sumergir en él los biscotti como si fuese una fondue, para comerlos.



lunes, 27 de agosto de 2012

Helado de chocolate







Ingredientes

150 cc de leche
150 cc de crema de leche
100 g de azúcar impalpable
3 yemas de huevo
2 barritas de chocolate

Preparación

  • A fuego suave calentar juntas la leche y la crema con la mitad del azúcar.
  • Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y se vuelva una crema suave.
  • Volcar la leche caliente sobre las yemas sin dejar de remover y llevar todo nuevamente al fuego.
  • Cuando la crema espese, o nape la cuchara, y antes de que hierva, retirar del fuego e incorporar las barritas de chocolate troceadas.
  • Mezclar bien hasta que funda por completo, volcar la crema en otro recipiente y ponerla sobre un baño María inverso para que enfríe cuanto antes, removiendo de tanto en tanto para que no se forme una capa dura en la superficie.
  • Cuando esté bien fría llevar a la heladora y batir por 20 a 25 minutos hasta conseguir un helado firme y cremoso.