domingo, 22 de junio de 2014

Tarta de dulce de leche y ganache de chocolate







Ingredientes

Para la masa

250 g de harina
200 g de manteca
30 g de azúcar impalpable

Para la ganache

200 g de crema de leche
200 g de
chocolate amargo

Para el relleno

600 g de dulce de leche repostero

Preparación

Para la masa, en un bol cernir juntos la harina con el azúcar.
Hacer un hueco en el centro, volcar la manteca fría cortada en cubos y con la punta de los dedos desarmarla hasta conseguir un arenado con los secos.
Tomar el bollo tratando de tocar la masa lo menos posible y dejar reposar en heladera por al menos una hora.
Luego estirar, forrar una tartera desmontable de 26 cm, pinchar el fondo con un tenedor y cocinar la masa a blanco en horno precalentado moderado por 20 a 25 minutos.
Para la ganache, calentar la crema y antes de que hierva volcarla sobre el chocolate picado; dejar reposar; mezclar con batidor hasta que quede una pasta homogénea; y llevar a la heladera.
Para el armado final, untar la masa precocida con el dulce de leche haciendo una capa alta; esparcir por encima con espátula y muy delicadamente la ganache.
Llevar a la heladera por al menos 1 hora antes de servir.

 

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