Ingredientes
Para la masa
250 g de harina
200 g de manteca
30 g de azúcar impalpable
Para la ganache
200 g de crema de leche
200 g de chocolate amargo
Para el relleno
600 g de dulce de leche repostero
Preparación
Para la
masa, en un bol cernir juntos la harina con el azúcar.
Hacer un
hueco en el centro, volcar la manteca fría cortada en cubos y con la punta de
los dedos desarmarla hasta conseguir un arenado con los secos.
Tomar el bollo
tratando de tocar la masa lo menos posible y dejar reposar en heladera por al
menos una hora.
Luego
estirar, forrar una tartera desmontable de 26 cm, pinchar el fondo con un
tenedor y cocinar la masa a blanco en horno precalentado moderado por 20 a 25
minutos.
Para la
ganache, calentar la crema y antes de que hierva volcarla sobre el chocolate picado; dejar reposar;
mezclar con batidor hasta que quede una pasta homogénea; y llevar a la
heladera.
Para el
armado final, untar la masa precocida con el dulce de leche haciendo una capa
alta; esparcir por encima con espátula y muy delicadamente la ganache.
Llevar a
la heladera por al menos 1 hora antes de servir.
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