lunes, 18 de diciembre de 2017

Gnudi de ricotta (receta de Roberto Petersen)



(Rinde 2 platos)

Ingredientes:

Ricotta 455 gr
Queso rallado 50 gr
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Semolin 300 gr
Champignones en laminas 5
Tomates cherry 25
Aceite de oliva a gusto
Crema a gusto
Espinaca fresca 2 tazas
Albahaca o salvia ½ taza


Procedimiento:

Para los gnudi:

Mezclar la ricotta y el queso, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Hacer 60 bolitas chiquitas.
Poner en una placa el semolin, pasar las pelotitas hasta que queden cubiertas íntegramente por una capa de semolin. Sin tapar guardar en heladera durante 24 hs.
En una sarten cocinar los champignones junto a los tomates en aceite de oliva. Condimentar y agregar la crema. Cocinar los gnudi por un minuto en abundante agua hirviendo salada. Agregar las espinacas, la albahaca y los gnudi a la sarten, integrar unos segundos y servir.