lunes, 18 de diciembre de 2017

Salame de chocolate y crema inglesa





(Rinde 20 porciones)

INGREDIENTES

pasas de uva 100 gr
chocolate 220 gr


Cobertura:

Manteca 60 gr
Azúcar 6 cdas
Almendras 300 gr
bizcochos dulces 50 gr
cáscaras de naranja 3 cdas
yemas 2


PROCEDIMIENTO

Poner las pasas de uva en agua tibia para hidratarlas.
Por otro lado, fundir el chocolate junto con la manteca a baño María.
Sin retirarlo del calor, una vez fundido el chocolate incorporarle el azúcar y las almendras previamente peladas, tostadas y procesadas.
Mezclar bien y terminar integrando los bizcochos molidos, las pasas bien escurridas y las cáscaras picadas.
Retirar del calor y ahí mismo agregar las yemas.
Mezclar hasta incorporarlas y dejar entibiar a temperatura ambiente.
Una vez fría volcar la pasta sobre la mesa; formar con las manos un cilindro, cerrarlo con papel film como si fuera un caramelo; y llevarlo a la heladera hasta el momento de presentarlo.
Servir cortado en rodajas gruesitas para comer con la mano.


Crema inglesa

Ingredientes

250 cc de leche
250 cc de crema de leche
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo
4 cdas. de azúcar


Procedimiento

Poner en un bowl yemas, azúcar y vainilla, mezclar apenas.
En una cacerola poner crema y leche y la mezcla de yemas.
Poner esa mezcla al fuego y revolver en forma de 8 hasta que la preparación se ponga lisa.