domingo, 16 de enero de 2000

Tarta frola (Crostata)





Título de la receta: Tarta frola
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 16)
Año de emisión: 2000




Ingredientes

250g de harina
500g de azúcar
500g de almendras
250g de manteca
mermelada, c/n

Masa:

En un bol colocar harina, azúcar, almendras tostadas y procesadas y manteca. Trabajar con la punta de los dedos. Una vez que está algo trabajada, incorporar las yemas “rotas” con tenedor para romper el ligue.




Seguir trabajando para formar la masa.




Estirar dentro de la placa con ayuda de un rodillito que pasamos por harina.




Esta tarta se puede rellenar con mermelada de duraznos, damascos, frambuesas o ciruelas.
(Maru no lo mostró pero se le hace un enrejado como en una pastafrola)...



Horno de moderado a fuerte. Cocinar unos 30 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario