lunes, 17 de enero de 2000

Torta Bombón de chocolate






Título de la receta: Torta Bombón de chocolate
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí (programa 17)
Año de emisión: 2000






Ingredientes

7 yemas
7 cdas. soperas de azúcar
150g de chocolate
1 pocillo de café
150g de nueces procesadas
7 claras
dulce de leche repostero, c/n
crema de leche, c/n
baño de chocolate, c/n


Batir las yemas con el azúcar a punto cinta. Incorporarle el chocolate derretido con un poquito de café.
Agregarle nueces bien molidas.
Por último, incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Hornear en un molde desmontable enmantecado y enharinado.
Horno precalentado moderado de 30 a 40 minutos.




Esta torta sube y luego se baja, es normal.





Untar generosamente con dulce de leche pastelero. Esparcir con espátula en forma pareja.




Sobre el dulce de leche, esparcir la crema de leche batida a punto sin azúcar. Emparejar bien los bordes.
Llevar a la heladera para enfriar bien.

Para el baño de chocolate, utilizar el mismo chocolate que usamos para la torta derretido con café. Si usamos chocolate para taza, derretirlo con 1 cucharada de manteca. Si usamos chocolate cobertura, derretirlo directamente con el café.




Bañar la torta con el baño de chocolate.





Cubrir con rulos de chocolate hechos con el rallador de queso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario