miércoles, 11 de enero de 2012

Torta esponjosa de coco: un clásico de la tarde



Durante sus vacaciones en Uruguay, Maru armaba las meriendas para sus hijos y sus amigos: un batallón de chicos con hambre que después de la playa aplaudían la tarta de coco y dulce de leche. ¡Y no dejaban ni las migas!

Ingredientes


Para la masa

150 g de azúcar
150 g de manteca
2 yemas de huevo
75 cc de oporto
250 g de harina
80 g de fécula de maíz
1 cdita. de polvo de hornear
¼ cdita. de sal

Para el relleno

100 g de manteca
400 g de azúcar
200 g de coco rallado
6 huevos
2 tazas de leche
1 cdita. de esencia de vainilla
700 g de dulce de leche


Preparación

  • Para la masa, trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
  • Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
  • Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
  • Reservar 15 minutos en el freezer.
  • Para el relleno, mezclar la manteca blanda con el azúcar; agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.
  • Para el armado final, cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco; y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
  • Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.



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