miércoles, 25 de marzo de 2015
Torta de ricotta sin masa
Ingredientes
Crema 150 g
Huevos 3 unidades
Ricotta 400 g
Ralladura de 1 limón
Fécula de maíz 2 cdas.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Azúcar 150 g
Curd de limón
Jugo de limón 1/2 taza
Huevos 3 unidades
Azúcar 1 taza
Preparación
Llevar a batidora 3 huevos con 150 gr de azúcar; dejar batiendo hasta que espume.
En un bol aparte mezclar 2 cdas de fécula, 400 gr de ricota y150 gr de crema. Mezclar bien y añadir 1 cdita de esencia de vainilla.
Agregar la mezcla de huevos y azúcar, mezclar bien. Enmantecar un molde de cerámica, verter la preparación y hornear a 200 grados durante 25-30 minutos. Una vez cocida reservar en heladera.
Mezclar en un perol 1 taza de azúcar, ½ taza de jugo de limón y 3 huevos. Mezclar ligeramente y llevar a baño María. Batir con batidor globo constantemente hasta obtener una preparación lisa, homogénea y cremosa.
Enfriar sin dejar de batir en baño María invertido. Una vez templado verter sobre la torta fría y decorar con frutos rojos.
Etiquetas:
Cremas y salsas dulces,
Frutos rojos,
Limón,
Quesos,
Tortas
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