Ingredientes
Mayonesa, 1 y ¼ taza
Manteca blanda, 10
cdtas
Jamón cocido en
lonjas, 200 g
Pan de campo o
baguette, 20 rebanadas
Queso Parmesano
rallado, 2 y ½ tazas
Espárragos verdes
chiquitos, 1 y ½ kg
Cortar las puntas
de los espárragos dejándoles algo de tallo para que queden de la misma medida
que las rebanadas de pan. Blanquearlas durante 5 minutos, cuidando que queden
armaditas. Escurrirlas y secarlas bien. Untar con manteca las rebanadas de pan.
Tostarlas en el horno. Retirarlas y dejarlas enfriar. Mezclar el queso
parmesano con la mayonesa. Colocar las lonjas de jamón sobre las tostadas y
recortar los bordes para que queden prolijos. Acomodar las puntas de espárragos
sobre el jamón y cubrir con la mezcla de queso. Ubicar los canapés en una
placa. Gratinar 2 minutos en el horno caliente y servir.
SECRETITO Para lucirse con estos canapés es ideal
preparar un pan de campo con la receta de la página 132, pero sin quesos y en
forma de baguette. También pueden hacerlos bien chiquitos, cortando el pan con
un cortapastas, así quedan perfectos como amuse-guelle (bocadito que se da
antes de una comida).
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