Ingredientes
Harina 0000, 175 g
Polvo para hornear,
1 cdta
Miel, 2 cdas
Manteca, 50 g
Azúcar rubia, 50
Poner en un bol la manteca, la miel y el azúcar rubia.
Derretir todo a baño de María, sin dejar que hierva. Tamizar la harina junto
con el polvo para hornear. Incorporarla a la mezcla anterior y unir bien. Con
ayuda de una cuchara formar las galletitas sobre una placa enmantecada y
enharinada, cuidando que no queden muy cerca unas de otras. Cocinarlas en el
horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.
SECRETITO Facilísimas, como para
que las hagan los chicos, las guarden en frascos y sorprendan con ricas
galletitas caseras a las visitas que vengan a tomar el té. La combinación de
miel y azúcar rubia da un sabor más suave que la miel sola y más intenso que el
azúcar común. También otorga un colorcito muy tentador. Para medir la cantidad
justa de miel les sugiero que unten la cuchara con unas gotitas de aceite. Así
la miel se desliza con facilidad y no queda una parte pegada a la cuchara. Como
estas galletitas llevan polvo para hornear, crecen un poco durante la cocción.
No se olviden de esto y dejen suficiente espacio libre al ponerlas en la
placa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario