Es ideal para preparar sandwiches de jamón crudo con
manteca, o hacer tostadas y comerlas con manteca y mermelada de naranja.
Ingredientes
Fermento
Azúcar, 2 cdas
Levadura fresca, 100
g
Agua tibia, c/n
Masa
Harina 0000, 150 g
Salvado, 150 g
Sal, 20 g
Avena, 250 g
Harina de centeno, 150
g
Harina integral, 500
g
Agua tibia, c/n
Nueces tostadas y un
poco picadas, 200 g
Preparar el fermento espolvoreando la
levadura con el azúcar y cubriéndola con agua tibia. Para hacer la masa
combinar en un bol todas las harinas, la avena y el salvado. Incorporar la sal,
el fermento y el agua tibia necesaria para formar una masa que se desprenda del
bol. Amasar durante 15 minutos aproximadamente, pues requiere más trabajo que una
masa de harina blanca. Dejar leudar en un sitio tibio hasta que duplique su
volumen. Aplanar el bollo de masa sobre la mesada enharinada, salpicarlo con
las nueces y volver a amasar para distribuirlas en forma pareja. Colocar en un
molde enmantecado para budín inglés, o formar un pan alargado sobre una placa
enmantecada. Hacerle unos cortes oblicuos en la superficie. Dejarlo leudar ½ hora
más. Llevarlo al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar de 50 a 60
minutos, hasta que al clavarle una aguja gruesa ésta salga limpia. Dejar
enfriar antes de comer.
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