sábado, 28 de julio de 2012

Colaciones





Ingredientes
 
Dulce de leche  
Huevos 2
Harina  300 g
Yemas 4
Aguardiente de cerezas 1 cda

Glasé  

Claras 1
Agua  Hirviendo
Azúcar  Impalpable

Preparación

Batir las yemas y los huevos como para hacer un sabayón. Incorporar el aguardiente y la harina, formando una masa. Estirarla dejándola fina. Cortar tapitas ovaladas. Apoyarlas sobre una placa y pincharlas con un tenedor. Cocinarlas en el horno moderado hasta que se sequen y se arqueen. Retirarlas y dejarlas enfriar. Llenar las cavidades con dulce de leche. Para hacer el glasé, batir la clara a nieve. Incorporarle la cantidad de azúcar impalpable que absorba y el agua hirviendo necesaria para darle la consistencia adecuada. Bañar las colaciones y dejar secar.


SECRETITO

Salen igualitas a las colaciones del Norte. ¡No lo van a poder creer! Si las envuelven individualmente en papel celofán pueden quedar muy bien con un obsequio casero, distinto y bien nuestro. 






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