martes, 17 de julio de 2012

Dacquoise de frutas secas


Ingredientes

    Claras 8 
    Azúcar impalpable 400 g
    Polvo para Hornear 1 cdita
    Vainillas 250 g
    Nueces tostadas 200 g
    Dátiles 200 g
    Helado de vainilla 1 kg
    Praliné 700 g


Procedimiento

Batir las claras. Agregar el azúcar impalpable y el polvo para hornear, mientras se sigue batiendo hasta obtener un merengue bien duro.Incorporar las vainillas cortadas en cubos de 1 cm, las nueces y los dátiles, ambos fileteados.Con ayuda de una espátula extender el merengue sobre papel de aluminio enmantecado, formando un disco.Llevar al horno mínimo. Cocinar hasta que tome un leve color dorado, durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar.Mezclar el helado de vainilla con el praliné picado.A último momento colocar el helado en bochas sobre el disco de merengue.






Versión 2:

Dacquoise de frutas secas

La combinación del merengue con las frutas secas y el helado da por resultado un armonioso contrapunto de texturas.
 
Ingredientes

Polvo para hornear  1 cdta.
Dátiles  200 g.
Vainillas  250 g.
Claras  8
Helado de vainilla 1 kg.
Praliné hecho con 2 tazas de azúcar y 2 tazas de almendras
Azúcar impalpable 400 g.
Nueces tostadas 200 g.

Preparacion

  Batir las claras. Agregar el azúcar impalpable y el polvo para hornear, mientras se sigue batiendo hasta obtener un merengue bien duro. Incorporar las vainillas cortadas en cubitos de 1 cm, las nueces y los dátiles, ambos fileteados. Con ayuda de una espátula extender el merengue sobre papel de aluminio enmantecado, formando un disco. Llevar al horno mínimo. Cocinar hasta que tome color doradito, durante 1 hora aproximadamente. Dejar enfriar. Mezclar el helado de vainilla con el praliné picado. A último momento colocar el helado en bochas sobre el disco de merengue. 





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