lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta de gírgolas, champiñones y puerros



No laven los champiñones ni las gírgolas, para que no absorban agua. Simplemente límpienlos con un papel absorbente.
 
Ingredientes

Pimienta  
Sal  
Crema  250 cc.
Crema de leche  250 cc.
Huevos  4
Harina  50 g.
Champignones  500 g.
Gírgolas  500 g.
Manteca  80 g.
Paté  brisée o masa phylo
Queso  Parmesano, sardo o reggianito rallado 250 g.
Puerros  Tiernos 6

Preparación

  Estirar la pâte brisée o superponer las hojas de masa phyla, pincelándolas con manteca derretida. Forrar un molde Nº 28. Reservar mientras se prepara el relleno (si se usó pâte brisée, enfriar en la heladera). Cortar los puerros en rodajitas finas y rehogarlos en una sartén con la manteca. Agregar los champiñones fileteados y las gírgolas cortadas con las manos en trozos desparejos. Cocinar durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Incorporar la crema de leche mezclada con la harina. Agregar el queso rallado, salpimentar y unir con los huevos. Volcar la preparación sobre la masa. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente, hasta que coagule. 




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