jueves, 2 de mayo de 2013

Tarta de limón








Ingredientes



Para la masa


250 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
2 yemas
gotas de jugo de limón

Para el relleno


6 huevos
200 grs de azúcar
4 limones
300 grs de crema de leche



Preparación


  • Mezclar en un bol la harina con el azúcar e incorporar la manteca bien fría cortada en cubos.
  • Trabajarla con la punta de los dedos para hacer el arenado; agregar las yemas; unas gotas de jugo de limón; y tomar la masa.
  • Apenas unida, formar el bollo y dejarlo descansar en frío por una hora.
  • Luego, estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro; pinchar con un tenedor la base para que no se formen globos durante la cocción; y hornear a blanco a temperatura media por 20 minutos.
  • Para el relleno, batir apenas los huevos con el azúcar.
  • Incorporar el jugo y la cáscara de los limones; y por último, agregar la crema.
  • Volcar sobre la masa de tarta precocida y llevar al horno nuevamente a fuego suave por 45 minutos más.
  • Dejar enfriar y guardar en la heladera como mínimo 24 horas antes de servir.

  


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