Ingredientes
200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
½ cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n
300 grs de almidón de maíz
½ cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n
Preparación
- Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien
- Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
- La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
- Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
- Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
- Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.
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