Como siempre les digo, es mucho mejor tostar las
frutas secas para que desarrollen todo su sabor.
Ingredientes
Esencia, 1 cdta
Sal, 1 pizca
Polvo para
hornear, 1 y ½ cdta
Manteca, ½ taza
Clavo de olor, ¼ cdta
Huevos, 2
Canela, 2 cdtas
Harina integral, 2
tazas
Azúcar rubia, 1
taza
Damascos secos, ¾ taza
Nueces tostadas,
2/3 taza
Batir la manteca
con el azúcar rubia a punto crema, hasta que esté clarita. Incorporar los
huevos y la esencia de vainilla. Mezclar la harina con la canela, el clavo de
olor, el polvo para hornear y la sal. Unir las dos preparaciones. Cortar un
poco las nueces y los damascos e incorporarlos. Dividir la masa en dos partes.
Colocarlas en placas enmantecadas y enharinadas, formando cilindros. Llevar al
horno precalentado, moderado. Cuando comiencen a dorarse, pinchar con un palillo
y controlar que salga seco. Retirar y, cuando aún estén tibios, cortar
tajaditas en diagonal. Volverlas a las placas. Secarlas en el horno, hasta que
se endurezcan.
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