Ingredientes
Budín
Semillas de amapola 60 g
Azúcar 200 g
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Crema de leche 250 cc
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 300 g
Huevos grandes 2
Manteca 165 g
Jugo de naranjas 60 cc
Polvo para Hornear 1 1/2 cdita
Ralladura de naranja 2 cditas
Sal 1 pizca
Streusel
Azúcar 6 cdas
Canela 1/2 cdita
Harina 0000 6 cdas
Manteca 50 g
Procedimiento
Budín
Enmantecar y enharinar un molde redondo desmontable con tubo central, o uno para budín inglés.Cernir dos veces la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.Batir la manteca con el azúcar.Incorporar los huevos de a uno.Añadir la crema, el jugo y la ralladura de naranja.Perfumar con la vainilla.Unir con los ingredientes secos.Por último, agregar las semillas de amapola.Colocar el preparado en el molde.Hornear durante 25 minutos.
Streusel
Mezclar los ingredientes hasta que se formen grumos. Espolvorear el budín.Cocinar 20 minutos más. Desmoldar y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario