Ingredientes
400 g de chocolate amargo
400 g de crema de leche
8 galletitas Oreo
200 g de helado de frutilla
20 g de cacao amargo
Para el coulis
300 g de frutillas
1 limón
4 cdas. de azúcar
Preparación
Calentá la crema y volcala sobre
el chocolate troceado. Dejá reposar 1 minuto y después mezclá del centro hacia
los bordes. Reservá en la heladera hasta que tome consistencia.
Forrá dos aros de 10 cm de
diámetro con papel aluminio. Ponelos sobre una placa también forrada con
aluminio.
Cubrí las bases de ambos círculos
con las galletitas procesadas, compactando bien.
Encima volcá la ganache de
chocolate y emparejá la superficie con una espátula. Llevá al freezer 5 minutos
para que se endurezca.
Con un cortante en forma de
corazón retirá del centro un bocado de ganache. No llegues hasta las bases de
galletita, cortá sólo la crema.
Rellená el hueco con el helado de
frutilla, alisalo y llevá otra vez al freezer.
Para el coulis, procesá las
frutillas cortadas con el jugo de limón y el azúcar.
Espolvoreá el círculo con cacao
cuidando que no caiga sobre el helado (podés usar el corazón de ganache que
retiraste para taparlo). Serví con el coulis y frutillas frescas.
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