martes, 1 de abril de 2014

Galletitas de fécula de maíz



 
Ingredientes

Esencia de vainilla,  1 cdta
Polvo para hornear, 1 cdta
Fécula de maíz, 1 taza
Harina, 1 taza
Manteca, 120 g
Huevos, 2
Azúcar, ¾ taza
Fécula de maíz, 1 taza


Tamizar la harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear. Agregar el azúcar. Incorporar la manteca. Perfumar con la esencia de vainilla. Añadir los huevos de a uno. Mezclar con la punta de los dedos. Estirar la masa y cortar las galletitas con un cortapastas redondo o cuadrado, de 5 cm de diámetro o de lado. Colocarlas en una placa enmantecada y enharinada. Cocinarlas en el horno precalentado, moderado, durante 20 minutos. 


SECRETITO Son parecidas a las clásicas galletitas de manteca importadas y quedan re-ricas para acompañar helado con salsa de frutillas. Es divertido hacer algunas redondas y otras cuadradas y marcar la superficie con un tenedor antes de hornear. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario