Ingredientes
Para la
masa sablée
100 g de azúcar
300 g de harina
200 g de manteca
1 huevo
Para el relleno
200 g de almendras
200 g de azúcar
ralladura de ½ limón
4 huevos
50 g de manteca
Para la decoración
200 g de azúcar
ralladura de ½ limón
4 huevos
50 g de manteca
Para la decoración
azúcar impalpable
Preparación
Formá la
masa arenando los secos con la manteca fría cortada en cubos. Sumá el huevo,
tomá el bollo y reserválo en la heladera ½ hora.
Estirá la
masa, forrá una tartera de 22 cm y volvéla al frío hasta el momento de usarla.
Pelá las
almendras, tostálas apenas en una sartén bien caliente y procesálas con el
azúcar y la ralladura.
Agregá los
huevos de a uno y la manteca pomada. Mezclá y llevá ½ hora al frío.
Volcá el
relleno sobre la masa y cociná en horno
precalentado moderado por 45 minutos.
Antes de
apoyarle la imagen, dejá enfriar la tarta por completo y espolvoreála con abundante azúcar
impalpable.
Tip:
Tapa esta tarta
a media cocción con papel aluminio para evitar que se dore de más.
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