martes, 8 de abril de 2014

Tarta de Santiago








Ingredientes

Para la masa sablée

100 g de azúcar
300 g de harina
200 g de manteca
1 huevo

Para el relleno

200 g de almendras
200 g de azúcar
ralladura de ½ limón
4 huevos
50 g de manteca

Para la decoración

azúcar impalpable

Preparación


Formá la masa arenando los secos con la manteca fría cortada en cubos. Sumá el huevo, tomá el bollo y reserválo en la heladera ½ hora.
Estirá la masa, forrá una tartera de 22 cm y volvéla al frío hasta el momento de usarla.
Pelá las almendras, tostálas apenas en una sartén bien caliente y procesálas con el azúcar y la ralladura.
Agregá los huevos de a uno y la manteca pomada. Mezclá y llevá ½ hora al frío.
Volcá el relleno sobre la masa y cociná en horno precalentado moderado por 45 minutos.
Antes de apoyarle la imagen, dejá enfriar la tarta por completo y espolvoreála con abundante azúcar impalpable.


Tip:

Tapa esta tarta a media cocción con papel aluminio para evitar que se dore de más.



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