Ingredientes
300 g de chocolate amargo
125 g de manteca
1 vaso de leche
100 g de azúcar
50 g de fécula de maíz
1 cdita. de extracto de vainilla
½ cdita. de canela en polvo
6 yemas
4 claras
Para la crema
50 g de pasas de uva
6 cdas. de ron o coñac
250 cc de crema de leche
250 g de chocolate con leche
Preparación
Picar el chocolate y colocarlo dentro de una cacerola con la manteca, la
leche, el azúcar, la fécula, la vainilla y la canela. Fundir a fuego bajo
revolviendo constantemente y cocinar hasta espesar.
Una vez fuera del fuego, agregar las yemas de a una y revolver hasta
integrar.
Batir las claras a punto nieve e incorporar de manera envolvente.
Volcar la preparación en un molde redondo de 26 cm de diámetro,
desmoldable, previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en el horno, a temperatura fuerte durante 30 minutos y bajar a
temperatura suave por otros 15 minutos. Apagar y dejar la torta allí por 10
minutos con la puerta abierta.
Darla vuelta y dejarla así, sin desmoldar, hasta que esté totalmente
fría. Desmoldar y reservar.
Para la crema
Mezclar las pasas con el ron y agregar la crema. Colocar en una cacerola
y una vez que hierve, retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar
reposar y luego mezclar hasta integrar.
Una vez fría cubrir con ella la torta y decorar con rulos de chocolate
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