viernes, 5 de septiembre de 2014

La Chocolatine







Ingredientes

300 g de chocolate amargo
125 g de manteca
1 vaso de leche
100 g de azúcar
50 g de fécula de maíz
1 cdita. de extracto de vainilla
½ cdita. de canela en polvo
6 yemas
4 claras

Para la crema

50 g de pasas de uva
6 cdas. de ron o coñac
250 cc de crema de leche
250 g de chocolate con leche

Preparación

Picar el chocolate y colocarlo dentro de una cacerola con la manteca, la leche, el azúcar, la fécula, la vainilla y la canela. Fundir a fuego bajo revolviendo constantemente y cocinar hasta espesar.
Una vez fuera del fuego, agregar las yemas de a una y revolver hasta integrar.
Batir las claras a punto nieve e incorporar de manera envolvente.
Volcar la preparación en un molde redondo de 26 cm de diámetro, desmoldable, previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en el horno, a temperatura fuerte durante 30 minutos y bajar a temperatura suave por otros 15 minutos. Apagar y dejar la torta allí por 10 minutos con la puerta abierta.
Darla vuelta y dejarla así, sin desmoldar, hasta que esté totalmente fría. Desmoldar y reservar.

Para la crema

Mezclar las pasas con el ron y agregar la crema. Colocar en una cacerola y una vez que hierve, retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar y luego mezclar hasta integrar.
Una vez fría cubrir con ella la torta y decorar con rulos de chocolate


No hay comentarios:

Publicar un comentario